bila kita suka pergi ke festival Jepang, jajanan khas Jepang seperti ini pasti banyak yang menjual . ternyata jajanan festival khas Jepang ini banyak macamnya lo...
yakitori
yakitori (やきとり)
adalah sate khas dari Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging, kulit, hati, jantung, dan hempela dipotong kecil ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas. berbeda dengan sate Indonesia yang menggunakan bumbu kacang, yakitori dibumbui dengan sake, mirin, shoyu, dan gula.
|
penjual yaitori
|
okonomiyaki
|
okonomiyaki Hiroshima |
|
okonomiyaki |
bentuk okonomiyaki ini bulat seperti telur dadar. di Indonesia sering juga disebut dengan martabak Jepang atau pizza Jepang. Okonomiyaki terbuat dari adnoan tepung terigu, telur, air, sayuran dan daging, setelah itu di atasnya dilumuri saus okonomiyaki yang rasanya enak sekali. okonomiyaki juga cukup populer lho di Indonesia.
takoyaki
|
takoyaki |
adonan takoyaki hampi mirip dengan okonomiyaki. takoyaki berbentuk bulat dengan isi biasanya gurita rebus, daun bawang, acar jahe dan ditambah topping saus takoyaki, serutan ikan cakalang dan rumput laut kering.
yakisoba
|
yakisoba |
yakisoba ini mirip sekali dengan mi goreng. di dalam yakisoba biasanya terdapat potongan kol, tauge, potongan daging dan acar jahe. meskipun kelihatannya seperti mi goreng biasa, tapi yakisoba ini makanan favorit yang ada di festival musim panas.
ikayaki
|
ikayaki |
ikayaki adalah cumi cumi yang ditusuk dengan tusukan sate kemudian dipanggang dengan bumbu khusus. rasa bumbu yang meresap menjadikan ikayaki sebagai salah satu jajanan favorit di festival Jepang.
choco banana
|
choco banana |
choco banana terbuat dari pisang yang ditusuk kemudian dicelupkan ke dalam cokelat dan diberi hiasan permen warna warni.
jagung bakar
jagung bakar juga termasuk dalam makanan favaorit di festival jepang lo.
taiyaki
|
taiyaki |
kue manis berbentuk ikan ini biasanya diisi dengan cokelat, keju, pasta kacang merah atau puding custard.
dango
|
dango |
kakigori
|
kakigori |
di saat festival musim panas kakigori merupakan salah satu jajanan favorit. terbuat dari serutan es batu dan disiram dengan sirup aneka rasa.
karaage
|
karaage |
karaage merupakan ayam goreng khas jepang. penyajiannya ada yang ditusuk dengan tusukan sate, ada pula yang tidak.
ringo ame
|
ringo ame |
ringgo ame adalah apel yang ditusuk dengan tusukan sate kemudian dicelupkan ke cairan permen dan dibiarkan sampai mengeras. biasanya dalam festival juga menjual ichigi ame (permen stroberi)
jaga bata
|
jaga bata |
jaga bata adalah kentang panggang yang diolesi mentega.
gula kapas (watame)
|
watame |
kalo yang ini namanya watame atau gula kapas. bentuknya sama kok dengan yang dijual di Indonesia.
corn dog
makanan ini berasal di amerika tapi populer juga di jepang terutama saat festival. terbuat dari sosis yang dilumuri adanon tepung kemudian digoreng. biasanya dimakan dengan pelengkap saus sambal dan mustard.
karumeyaki
|
karumeyaki |
Rasa karumeyaki manis sekali karena terbuat dari karamel yang dipanggang. biasanya penggemar karumeyaki adalah anak-anak.
kasutera
|
kasutera |
kasutera (castella) adalah kue sponge khas dari Nagasaki. Rasanya manis dan biasanya dicetak dalam bentuk kecil dan lucu banyak digemari saat festival.
shioyaki
|
shioyaki |
shioyaki adalah ikan yang ditusuk dengan tusukan sate dan dilumuri garam, kemudian dipanggang. Sekilas agak mirip dengan ikan asin yang ada di Indonesia .
0 comments:
Post a Comment