Tuesday, October 6, 2015

MACAM-MACAM JAJANAN FAVORIT FESTIVAL JEPANG

bila kita suka pergi ke festival Jepang, jajanan khas Jepang seperti ini pasti banyak yang menjual . ternyata jajanan festival khas Jepang ini banyak macamnya lo...


yakitori
yakitori (やきとり) adalah sate khas dari Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging, kulit, hati, jantung, dan hempela dipotong kecil ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas. berbeda dengan sate Indonesia yang menggunakan bumbu kacang, yakitori dibumbui dengan sake, mirin, shoyu, dan gula.

penjual yaitori





okonomiyaki

okonomiyaki Hiroshima

okonomiyaki

bentuk okonomiyaki ini bulat seperti telur dadar. di Indonesia sering juga disebut dengan martabak Jepang atau pizza Jepang. Okonomiyaki terbuat dari adnoan tepung terigu, telur, air, sayuran dan daging, setelah itu di atasnya dilumuri saus okonomiyaki yang rasanya enak sekali. okonomiyaki juga cukup populer lho di Indonesia.



takoyaki

takoyaki
adonan takoyaki hampi mirip dengan okonomiyaki. takoyaki berbentuk bulat dengan isi biasanya gurita rebus, daun bawang,  acar jahe dan ditambah topping saus takoyaki, serutan ikan cakalang dan rumput laut kering.




yakisoba
yakisoba

yakisoba ini mirip sekali dengan mi goreng. di dalam yakisoba biasanya terdapat potongan kol, tauge, potongan daging dan acar jahe. meskipun kelihatannya seperti mi goreng biasa, tapi yakisoba ini makanan favorit yang ada di festival musim panas.



ikayaki

ikayaki
ikayaki adalah cumi cumi yang ditusuk dengan tusukan sate kemudian dipanggang dengan bumbu khusus. rasa bumbu yang meresap menjadikan ikayaki sebagai salah satu jajanan favorit di festival Jepang.


choco banana

choco banana
choco banana terbuat dari pisang yang ditusuk kemudian dicelupkan ke dalam cokelat dan diberi hiasan permen warna warni.



jagung bakar




jagung bakar juga termasuk dalam makanan favaorit di festival jepang lo.



taiyaki


taiyaki
kue manis berbentuk ikan ini biasanya diisi dengan cokelat, keju, pasta kacang merah atau puding custard.



dango

dango




kakigori


kakigori
di saat festival musim panas kakigori merupakan salah satu jajanan favorit. terbuat dari serutan es batu dan disiram dengan sirup aneka rasa.




karaage


karaage
karaage merupakan ayam goreng khas jepang. penyajiannya ada yang ditusuk dengan tusukan sate, ada pula yang tidak.




ringo ame


ringo ame
ringgo ame adalah apel yang ditusuk dengan tusukan sate kemudian dicelupkan ke cairan permen dan dibiarkan sampai mengeras. biasanya dalam festival juga menjual ichigi ame (permen stroberi)




jaga bata

jaga bata
jaga bata adalah kentang panggang yang diolesi mentega.



gula kapas (watame)

watame
kalo yang ini namanya watame atau gula kapas. bentuknya sama kok dengan yang dijual di Indonesia.




corn dog


 makanan ini berasal di amerika tapi populer juga di jepang terutama saat festival. terbuat dari sosis yang dilumuri adanon tepung kemudian digoreng. biasanya dimakan dengan pelengkap saus sambal dan mustard.




karumeyaki

karumeyaki
Rasa karumeyaki manis sekali karena terbuat dari karamel yang dipanggang. biasanya penggemar karumeyaki adalah anak-anak.



kasutera
kasutera

kasutera (castella) adalah kue sponge khas dari Nagasaki. Rasanya manis dan biasanya dicetak dalam bentuk kecil dan lucu banyak digemari saat festival.



shioyaki

shioyaki
shioyaki adalah ikan yang ditusuk dengan tusukan sate dan dilumuri garam, kemudian dipanggang. Sekilas agak mirip dengan ikan asin yang ada di Indonesia .





0 comments:

Post a Comment